AÇUDE DO CEDRO

Quem quiser retroagir

Há vários anos passados

Conheçam uma maravilha

Dos nossos antepassados.

Que fica localizada

No Estado do Ceará

É o famoso Açude do Cedro

Na cidade de Quixadá.

Veja pilastra e pilares.

Lapidados com as mãos

Parecendo gênios escultores

Dos nossos lindos rincões.

Que viviam de labores

Para o progresso dos sertões.

Esses gênios escultores

Que não foram bem tratados

Comiam pelos trabalhos

Que eram executados

Eram nossos irmãos negros

Que chamavam - lhes de escravos.

A construção desse açude

Se deu no velho império

Por isso sua parede

É feita de pedras e cal.

Arrodeada de corrente

Sem existir outro igual.

Complementado a beleza

Desse Açude tão querido

De sua parede avistamos

Uma Pedra que admiramos

Lapidada pela natureza

Como que usando broca

É a famosa e decantada Pedra da Galinha Choca.

Autor: Erivaldo Nobre