A missão da flor
A cor da pequena flor
Aroma em ebulição
Anota os versos e prosas
Que os pólens sopram
Se encanta tanto com o ferrão
Aonde sua visão alcança
O mundo parece dançar
Todos parecem ansiosos por chegar
E nunca chegam
Estou voltando pra casa
Só aprecio a sombra
E a gota d’água
Criada especialmente para mim
Broto pequeno
Serás a flor
Que salvará a tão amada
Amar
O mal-amado cumprir
Sua missão e seguir
Flor derradeira representará
A saudade que fica
O adeus que não puderam dar
A invasão da sensibilidade
Perfumando as mãos
Fazer borboletas bobas
Apostar corrida com ônibus lotado
Fazer beija-flor buscar doce da vida
Em porta-retratos espalhados na casa dos avós
A missão da flor
É rezar por nós num altar
É falar coisas que não sabemos
Que o outro precisa ouvir
É massagear os pés de quem
Não tem coragem de caminhar
A missão da flor
É um sorriso de cantinho
Numa cidade grande e mercantil
É uma gentileza aos olhos
É um breve arrepio que chega no coração