QUIXADÁ E A PEDRA DO CRUZEIRO

Quixadá próspero e belo

De enormes pedras cercado

Parecendo um grande círculo

Pela natureza criado.

Há o centro da Cidade

Que deslumbra o passageiro

E alegrando a mocidade

Com a Pedra do Cruzeiro.

Essa Pedra do Cruzeiro

Que de dia é natural

À noite é um luseiro

Clareando seu pedestal

Num belo encanto altaneiro

De beleza colossal.

Autor: Erivaldo Nobre