FORTALEZA, 31 GRAUS
FORTALEZA, 31 GRAUS.
Este sol abrasador
A dourar minhas manhãs,
Serve de bronzeador
Com a beleza das maçãs.
*
E na terra Alencarina
Sob um céu de puro anil,
Ele encanta e, assaz, fascina
Com sabor primaveril.
*
Sol da índia Iracema
Da jandaia e carnaubais,
Do cearense da gema.
Quanta vida, ele nos traz!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho.
Fortaleza, 09/01/2021.