Chuva caindo
Chuva caindo (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Veja a chuva caindo na serra,
Veio para molhar a terra.
O pássaro voa apressado,
Não quer ser molhado.
O vento sopra forte,
Com medo da morte,
O pequeno filhote,
Clama pela mãe, sua mascote,
Ligeiramente chega ao ninho,
Trazendo um pequeno bichinho,
Pois é o almoço do filho querido,
Meio sufocado, meio temido.
Os pingos vão caindo,
A passarada vem chegando.
O sol se escondeu atrás da nuvem
Não quer ver o homem,
Que sai correndo,
Debaixo da árvore se escondendo.
No horizonte soa o barulho do trovão,
Espantando o gavião,
Fazendo-o voar até o chão.
A chuva vai caindo então,
Para molhar a paisagem...
Aos poucos dá a aragem
Para todos terem coragem.