Liberdade

Observando toda essa beldade,

respiro profundamente com vontade

enquanto ao mesmo tempo vejo

esse mar cujo relevo

admiro com toda naturalidade.

E, impressionado vejo

belas garças voando

e nesse céu azul bailando

inteligentemente aproveitando

essa magnífica liberdade

porque, aparentemente sabem

que estão pela lei protegidas

graças à essa sociedade

que defende os seus direitos de verdade

por entender que a liberdade

não tem preço na realidade,

e assim coexisto com simplicidade

admirando a natureza e a sua abilidade

que tem em corresponder

com os naturais ciclos que

constantemente surgem

no contexto da liberdade

qual, amo com toda sinceridade

porque me faz ver e claramente entender

que sem ela jamais teríamos

essa diária realidade

que, obviamente aprecio,

daí estar aqui dentre dunas quase sem fim

admirando esse esplendor

e, ouvindo cânticos de louvores

vindo desse ecossistema

que amo de verdade

devido a sua beleza e vivacidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/01/2021
Reeditado em 01/01/2021
Código do texto: T7149354
Classificação de conteúdo: seguro