Um grito
Um grito (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
É preciso gritar,
A alguém falar,
Como é linda a natureza,
Narrada em versos a sua beleza.
É preciso ver o mundo,
Olhando bem, lá no fundo.
Onde a tarde cai lentamente,
Bem rápida, repentinamente.
O grito que dou,
É simples, até o som voltou.
Não tenho forças para dizer,
Porque a beleza é fácil de ver.
Assim, abro o grito,
Sonoro, como um apito.
Vejo que outros me respondem,
Mas onde eles escondem.