Mata Atlântica
O tronco no chão
O cheiro de terra
O vento na folha
A chuva na serra
O pássaro cantando
O musgo na pedra
O riacho chorando
Vai levando a terra
Bem-te-vi grita longe
O Colibri beija a flor
Maritaca tem de monte
Sabiá é o cantor
No fundo estridulam grilos
A cigarra a acompanhar
As formigas roçadeiras
Louva-a-deus a observar
Caninana rastejando
O bugio dá o seu berro
La no alto da Copaíba
Solitário o Trinca-ferro
A noite chega cedo
Agora o som é diferente
Primeiro vem os morcegos
E a coruja parece gente
O sol queima ao amanhecer
Orvalho das folhas a pingar
O tatu passa ligeiro
Nem dá pra observar
O vento está mais forte
Põe as arvores a envergar
O trovão já anuncia
Que a chuva vai chegar
O som agora é da chuva
O frio se faz presente
Lamaçal em todo canto
E o sol aparece de repente
E nesse ciclo segue a natureza
Numa orquestra bem romântica
Parem e observem a beleza
Que nos traz a mata atlântica.