O lugar mais belo
O lugar mais belo (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Não há lugar,
Onde o dia se faz raiar.
É aqui, no sertão,
Lugar belo e “bão”.
Onde a coruja pia
E a espinha fica fria.
Onde o sol vai embora,
Pois já está na hora,
De ouvir o pássaro piar,
Na tarde que vai raiar.
Não existe lugar tão bão,
Quanto este, aqui, no sertão.
A lua brilha no horizonte,
Fazendo um mirante.
O sol, aos poucos, vai se despedindo,
E a todos fica pedindo,
Para olhar lá no fundo,
Bem perto da divisa do mundo.
É tarde,
Sem muito alarde.
A branca paisagem vai se desfazendo,
Para um novo dia merecendo.
Ao longe uma novem escura,
Para realçar a linda moldura.
É chuva na madrugada,
É mais uma jornada...