Sabedoria da agricultura
SABEDORIA DA AGRICULTURA
Janaína Bellé
Cresci plantando
e contemplando a plantação.
Era a plantação e eu;
era eu e a plantação:
por ela, sobrevivi nas estações;
dela, tirei o sustento;
com ela, aprendi lições
de uma vida vivida,
sentida, sofrida...
Mas abastecida
pela coragem,
pela colheita,
pela magia que há
na sabedoria da agricultura:
no preparo da terra,
na semeadura,
no cultivo,
no separar o joio do trigo,
nos ciclos interlaçados
pelo sol e chuva, regados,
para nascer, florescer, crescer...
e frutificar na eternidade.
É a generosidade das plantas
que nos faz acreditar
no sentido de humanidade.
@janaina.belle