Lua

Pedaço da terra,

Em torno está,

Ora cheia, ora nova,

Sempre a mudar.

Tão singela sua luz,

Que clareia a escuridão,

Ora, lua! Por que "tiraste" meu chão?

Tão formosa, tão esbelta,

Tal cor tão singela,

Seja o sol da minha noite,

Seja minha direção!