CELEBRAÇÃO
Folhas secas
desbotadas,
envelhecidas,
espalhadas
pelo vento,
cobrem todo o chão
de um jardim florido.
Neste quadro outonal,
voo dos pássaros
revoadas estridentes
tecem o entardecer
manhoso,
brindando com os raios
de um sol preguiçoso.
De mansinho,
vem a noite,
seu manto de estrelas
brincar nas águas escuras
de um lago distante.
Guardo dentro dos olhos
as cores que a natureza
pintou com esplendor
nesta aquarela de luzes.