Os quatro verdes

       O S    Q U A T R O   V E R D E S

AMAR A COR QUE É VIDA

NÃO É DIFÍCIL NO MEU LUGAR,

OS TONS PODEM ATÉ VARIAR

ENTRE CLARO E ESCURO,

ENTRE O SERTÃO E O MAR.

O VERDE DOCE DA CANA

QUE BROTA APÓS A QUEIMADA,

TREMULA A UM PALMO DO CHÃO,

PARA QUANDO MADURO SERPEJAR;

PREDOMINÂNCIA DO MEU CANTO,

VERDE QUE COBRE TERRA,

VERDE QUE NÃO QUER PARAR.

NA BORDA DO CONTINENTE

ACENA VERDE COQUEIRAL,

MAMULENGOS DANÇANDO AO VENTO,

MARACAS ANIMANDO FESTIVAL;

PALHADA QUE COBRE CASAS

ABRIGANDO TANTO LAR,

VERDE QUE BEIJA O MAR.

ESCURO VERDE DAS MATAS

QUE CONSEGUIMOS PRESERVAR,

A TOPOGRAFIA QUEM IMPÔS,

POR SER CUSTOSO PLANTAR;

NAS BORDAS DO CANAVIAL,

LAMBIDO PELAS QUEIMADAS,

VERDE RARO DE ENCONTRAR.

VERDE DA CAATINGA VERDE

COM A SECA MUDA DE COR,

NOS INVERNOS TÃO BONITO,

LOUVADO SEJA NOSSO SENHOR;

CHEGA LAVANDO OS OLHOS

DO SERTANEJO TRABALHADOR.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 15/12/2020
Código do texto: T7136016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.