Alma de Passarinho
O sanhaço na figueira
Bica o fruto e se farta.
Bem-te-vi na goiabeira
Fura a goiaba madura.
É passarinho nutrindo
O corpo de passarinho.
E ouvidos cheios de gozo,
Ouvindo canto, sozinho!
A alma imita o bichinho,
Empluma e voa daqui...
Não se contenta com a vida
De prisioneira, bem-te-vi.
Lá no azul, no céu sem fim...
É assim que quer estar!
Quer ser pássaro, passarinho!
É pra lá que vou voar!