Baile das nuvens
B A I L E D A S N U V E N S
CÉU COM CORTINAS FECHADAS,
ESCONDIDO TODO AZUL,
CINZA TETO E FACHADAS,
TENDA DE LONA ARMADA ;
SOL E LUA OFUSCADOS,
ENCANTO FOI ADIADO.
HOJE VÊ-SE UM LINDO SOL
POR AZUL EMOLDURADO,
COM BRANCAS NUVENS VALSANDO,
GRANDE BAILE ENCANTADO,
VENTO, ORQUESTRA TOCANDO
PRO DIA SER FESTEJADO.
AGORA NOITE DE LUA,
O BAILE FOI PROLONGADO,
CASAIS EM VOLTA DO CLARO,
VÉUS EXPONDO SEUS BORDADOS ;
PENUMBRAS INSINUANTES
SENSUAIS E PROVOCANTES.
ESTRELAS ALCOVITEIRAS
TESTEMUNHANDO NO SALÃO,
APLAUDINDO E BRILHANDO
GARANTINDO ANIMAÇÃO ;
ATÉ MUDAR O CENÁRIO
E O TRISTE PEDIR PERDÃO.