Flores
Morre a flor nasce a semente
Propaga pólen a flor menina
No seu controle eficiente
Naturalmente cumpre a sina
A natureza verdejante
Mesmo co'a seca prevalece
E o dedo verde onipresente
O seu carinho oferece
Lá na soleira da janela
Lá no plantio em flor de trigo
Sendo bouquet para a donzela
Sendo o enfeite do jazigo
Há flores feitas pelo homem
Há flores nunca imaginadas
Flores que a uns emocionem
E por outros são descartadas
Há flores dentro de olhares
Que transbordam poesia
Flores nascem aos milhares
A toda hora, todo dia...