A PEDRA E A SINGELA FLOR
A pedra pode ser útil mas as vezes um percalço!
Quando não avistada na estrada e nela pisada
Pode causar-nos imenso estrago em uma topada.
A flor aparenta ser uma espécie singela:
Mas em sua defesa há espinhos como agulhas
Atentas para fazer a sua frágil defesa.
Mas entre a pedra e a singela flor:
Há diferenças lógicas que a natureza compila;
Por ser inorgânica a pedra não exita atingida
Mas calada em qualquer cantinho aparenta dizer:
Estou aqui como um obstáculo mais atenção , por
Favor livre seus pés de mim siga o seu caminho.
Já a flor singela as vezes parece desconfiada avisar.
Colham-me que sou meiga, singela e tenho vida
Não deixe eu cismar que posso murchar e os meus espinhos pode até lhe arranhar ou agudamente furar
Quem de mim se aproximar sem caricia sem jeitinho
Pois eu não sou inorgânica e nasci para aromatizar
A vida nos campos, jardins e até mesmo o jarro de sua casa com ternura até o pincel do tempo dizer:
Chega! Amanhã você tranquilamente irá murchar,
Para sempre e nos jardins nascerão outras flores em seu lugar meiga e tão singela como você
Que outras mãos hão de colherem e outros corações
Hão de se alegrerem ao receberem com emoção .
José Antonio Silva da Cruz
Salvador , nov 29/ 2020