Sabiá No Meu Quintal
Sabiá vive feliz
Pois o destino assim o quis
No meu quintal, uma árvore
Foi onde firmou sua raíz,
Pra minha felicidade
Acompanhei as revoadas
Trazendo gravetos no bico
Logo fez sua morada,
Com a fêmea companheira
O ninho num galho teceu
Ali botou dois ovinhos
Cuidou com muito carinho
Sua família cresceu,
O seu canto inigualável
Todo dia posso escutar
Vão repicando em meus ouvidos
Antes do dia clarear,
Que São Francisco de Assis
Os proteja com seu amor
Deixando-os livres nas matas
Afastando-os do predador,
Obrigado Senhor Deus
Por tão bela criação
Por esta ave pequenina
Criado por tuas mãos...