MANGAS MADURAS
Minha infância naquela estância
A natureza
Quanta beleza!
Recordo das mangueiras floridas
Ficava tão feliz em vê-las assim
Já me imaginava dentro de poucos meses
me deliciando
com as mangas maduras
A cara toda lambuzada
Eu dando risada
Sentindo tanto prazer
...
Mais crescida nos mudamos da terra amada
e nesta outra casa que fomos morar
não havia tanta terra para plantar
E como a quantidade de árvores diminuiu
eu saía pela vizinhança
Faz tanta arte uma criança!
Não podia ver uma mangueira carregada
que já dava um jeitinho de nela subir
e apanhava as mangas e me deliciava
Sem noção de que as árvores
não me pertenciam
quanta manga eu chupava