DO MINHO AO ALGARVE
É um longo caminho a percorrer,
Que atravessa todo o Portugal,
Passando por serras e por vales,
Com a companhia dos seus rios,
Na busca constante de caminhos
Para se misturarem com mares.
A pé ou de carro é belo passeio
Com paisagens muito coloridas,
Que nos encantam e seduzem
De tanta diversidade me fastio,
E me deixa muito apaixonado,
Ao prazer eu não sou poupado.
Estou apaixonado por este País,
Berço dos meus adorados pais,
Que eu não esqueço nem quiz
Perder a sensação desta terra,
Também me pertencer, embora
Tenha nascido longe, boa hora.
De quando em vez eu paro para
Contemplar as lindas paisagens
Que desfilam perante meu olhar.
Deslumbrado, entro em êxtase,
Não resisto, não me sei poupar,
Nāo me lamento nem me queixo.
Ruy Serrano - 15.11.2020