No ritual do sol
No meu horizonte o sol já nasce sorrindo
E esse sorriso vai espalhando as fantasias
Enquanto ele vai brilhando e se expandindo
Meu coração vai se enchendo de poesias.
Essa bela claridade marca a renovação
De toda a vida que se alimenta dessa luz
Entre essas vidas está a do meu coração
Que ao ver o sol também acorda e reluz.
Mas como o Sol também viaja no espaço
Até chegar lá no recôndito do céu poente
Ali se esconde pra seguir o seu compasso
Pra no outro dia renascer tão lindamente.
Quando adormece a sua luz à lua empresta
E esta bela companheira dos enamorados
Com ela se enfeita e ilumina como em festa
E vela o segredo dos corações apaixonados
E nesse antigo ritual repetitivo e infindável
A dama-da-noite devolve a luz ao Rei-do-dia
Assim a vida vai se renovando incomparável
Pois cada raio é um bom motivo de alegria.
Nesse encontro corpo e alma se restaura
E o nascente testemunha a nova aurora
Que se refrigera realinhando a minha aura
E leva a penumbra da tristeza toda embora.
Adriribeiro/@adri.poesias