A dança do Beija-flor

Vi um beija-flor bailando ao redor da copa da enorme mangueira

a florir no fundo do meu quintal.

O seu bailado prenuncia

que os frutos estão por vir.

O seu bailado regido pela orquestra do ar,

do verde e do céu.

O seu bailado constante,

intermitente que prenuncia

o cheiro da primavera

que há de colorir o sonho...

a quimera.

Quimeras...

quem dera bailar na primavera!

Márcia Lemos
Enviado por Márcia Lemos em 12/11/2020
Código do texto: T7110228
Classificação de conteúdo: seguro