O MEU JARDIM
O MEU JARDIM - João Nunes Ventura-11/2020
A linda flor que de leve se balança
No galho da árvore que germinou,
Acolhe sorridente o lindo beija-flor
Caprichosa e se mostra de leveza,
Meu jardim agradece tão contente
Que brisa mansa ela passa macia,
De manhã bem cedo assim chovia
Da varanda admirava tanta beleza.
Que beleza natural o meu canteiro
Nascem das tão cheirosas plantas,
E vestidas em belas folhas santas
Engrandecem paisagens do jardim,
Que esvoaçam ligeiras borboletas
E fascinadas com as lindas flores,
Onde se nota suas variadas cores
E na felicidade dançam para mim.
Bem cuidadosas são as lagartixas
E de repente surgem com sutileza,
Pra caçar com toda sua esperteza
As formiguinhas e tão pequeninas,
E lindos pássaros pousam ligeiros
Cantam bonito os seus costumes,
E meu jardim espalha os perfumes
Nas ricas regiões das campesinas.
As águas do rio manso rolam sutis
O chão batido e gota cai do galho,
Ao alvorecer os pingos de orvalho
Assim canta meu jardim de alegria,
Que generosa nossa mãe natureza
Com cheiro do mato por toda parte,
Logo assim como uma obra de arte
O sol dourado abre a cortina do dia.
E no despontar brilhante da aurora
O cravo branco sente tanto ciúme,
A rosa cheirosa que exala perfume
E se veste de um manto de beleza,
Que sublime as borboletas ligeiras
Todas elas das flores se encantam,
Nos galhos os passarinhos cantam
Um hino a sinfonia com a natureza.
Na estação iluminada da primavera
Despontam as papoulas vermelhas,
Que dão seu néctar para às abelhas
Na fabricação e sabor do doce mel,
Que a noite vem chegando colorida
Com brilho os pequenos pirilampos,
Vem de repente nos vastos campos
Piscando se acendendo azul do céu.
Do vento brando com prazer suspira
Ao encontrar o belo campo chuvoso,
O meu jardim tão colorido e formoso
Majestoso com suas flores bordado,
O céu lindo o esplendor da natureza
Que estrelas que lá no alto fulguram,
Passeiam cintilam que se misturam
Meu mundo lindo o paraíso dourado.
As flores que embelezam a natureza
De tanto o encanto e mais formosas,
São nossas atrativas as belas rosas
As mais queridas mais perfumantes,
Que mais vistosas e todas pujantes
Assim satisfeitas no paraíso da vida,
Que de fato todas elas as preferidas
Desejada em corações dos amantes.
Fico sentado à beira de um caminho
Que meu olhar perdido na distância,
A lembrança dos tempos de criança
Quando minha linda mãe já me dizia,
Esse mundo é um paraíso encantado
Jardim de Deus que a natureza criou,
Para que a gente cultive nosso amor
Agradecendo tudo que vida nos guia.
Por isso eu fico aqui nesse momento
Calmo e em paz contente e satisfeito,
Lembrança antiga e carrego no peito
Recordação a doce saudade de você,
A flor menina de vida a mais perfeita
E que a natureza milagrosa lhe criou,
No meu jardim de amor desabrochou
Pra comigo ser feliz pra sempre viver.