Animais

Há seres mais especiais

do que os animais?

Como não amar?

Os "Seres humanos" neles deviam se espelhar

Porque os animais estão ali a todo momento

Muitas vezes parecem ler o seu pensamento

Até mais que isso, os seus sentimentos

que te recebe com carinho

que não te deixa sozinho

Que te espera à porta

Que não se importa

com classe, cor ou crença

Que não liga para presentes

mas para sua presença

Que é companheiro

amigo verdadeiro

Animal de mato, campo, celeiro,

livre ou de estimação

Que sempre em retribuição

só querem um pouco da sua atenção

Que não precisam falar

pois já dizem tudo com o coração!