Mãe mundo
A gota que cai lá fora é choro,
Precipita dos labirintos de água salgada,
Arrasta paredes invisiveis e insolúveis,
Semeia o vento nos confins,
Lágrima do mundo.
Gota de sereno que respinga poesia,
Água que lava o infinito,
Senhora das marés das manhãs ensolaradas,
Rogai por nós,
a sós.
Céu cinza chumbo,
Desmorona sobre nós,
Deságua todo torpor contido na vida,
Umedece meu espírito,
Cai sobre mim,
Esmaga-me.