linhas do horizonte
... sinuosas e apaixonantes linhas adornam o horizonte,
… compõe um quadro vivo e natural,
agradam o olhar,
poetizam a alma,
revigoram as energias,
rememoram o pensamento,
...e despertam a emoção.
A luz avermelhada do sol,
deixa uma tonalidade ocre,
no céu...
o firmamento anil do dia,
já vai pouco a pouco assumindo outras texturas,
… no crepúsculo da tarde.
As matas com o seu verde vivo e lustroso,
… ganha ares de negritude,
… e a sorrateira noite alonga as suas sombras,
dominando o ambiente.
… a retina vívida o olho,
guarda a beleza das linhas do horizonte,
até onde avista – se.
O grande espetáculo da criação,
na sua esplendida apoteose,
enobrece o sentimento,
… desperta a doce sensação de estar vivo,
e sentir pulsar...