QUÍRON
"Tenha coragem de ser homem,
não queira ser um deus"
Sófocles
Não mântico, se posta pleno no cálido céu,
Vazio de dóxas, buscando aretê dianoiético.
Próprio momento de turiya: - alçar satori.
Isolando vate Ser na multidão indecisa,
Turba que nem sabe que se deixa governar:
Por olhos sem visão; por ouvidos sem audição;
Por línguas ruidosas; por mãos falaciosas; e
Por não ter onde, quando e nem por que, Ser.
Não recluso, se doa pleno em manto inconsútil,
Vacuidade do eu, aberto a insigths veros, noûs.
Ressonância morfica que acumula, apreende,
Integrando seu Eu-sou, na vastidão simpoética.
Matéria que em complexidade evolve objetos,
Auge, potencias de ação no lobo pré-frontal: sinapses,
Propiciando etopoese, software, rebuscando sujeitos;
Viva epsteme - noosfera - e quididade quiça, universal...