Retrato da vida roceira
No canto muito feliz,
Que ouço ao acordar
Os queridos passarinhos
Começam me animar.
O dia vem chegando,
E o sol já a brilhar,
Tomo logo um cafezinho
E depois vou trabalhar.
Meio dia,vou chegando
Para poder descansar,
Tomar banho no riacho
E depois ir repousar.
Minha vida se define,
Na palavra gratidão,
Pois a vida lá na roça
Conquistou meu coração.
É isso que me inspira:
Viver e aproveitar.
Agradeço ao Deus da vida
Que sempre me fez sonhar.