rios
Rios caudalosos...
Veios pujantes que sulcam a terra árida,
Trazem a vida,
Colorem de verde a paisagem que a vista alcança.
São como ramos potentes,
De árvores copadas,
Ramificam-se sertão a dentro,
Transportam o elixir vital.
Abrigam a vida, são o seio, o ponto fulcral.
O líquido precioso,
Dotado de qualidades inodoras, insípidas e incolor,
Puro, natural;
Verdadeiro manancial,
Da vida,
Da humanidade.
A razão de existir do curso fluvial.