DELINEANDO A NATUREZA


Que tragam as rosas cor à ramagem
—   o sol ardente dourado ao dia
que traga o vento ruído à folhagem
as aves em bando doce harmonia.

Da mão da primavera caem as flores,
nas manhãs cantantes e imponentes
entre os arbustos um mar de cores
do sol nascente ao nuançado poente.

Brisa que afaga nas sombras lindas...
ramas que se espalmam pelo solo íntimo,
borboletas coloridas sempre bem-vindas
carregadas libertas por sopro ínfimo.

Que traga a lua cintilação ao mar...
águas verdes, líquidas sedas luminosas
—  em gemidos longos a trepidar,
sob o céu sereno de estrelas vaporosas.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 16/10/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7088931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.