Nossa mãe Terra
Era antes de natureza bela e em harmonia,
um verdadeiro jardim celestial.
Com o tempo a perversão atingiu a sua luz interna.
Saqueamos quase toda a sua essência vital.
Sua imagem distorce daquela do tempo da caverna.
Ó planeta! Dai-nos a sabedoria paterna!
Sois a nossa mãe espiritual!
Exploramos, furtamos, autorizamos!
Provocamos o seu uso insano de vida,
como abusamos daquela que nos alimenta.
Extraímos a sua riqueza nativa, hoje poluída.
O descontrole ambiental nos afugenta.
Depreciamos a sua imagem de forma violenta.
Sentimos a sua essência agredida.
O pecado é o fator principal da sua enfermidade.
A dor vital atinge a todos nós em qualquer lugar.
Podemos salvá-la? Claro!
Sejamos a semente do solo, o despoluir do ar,
a limpeza da água, o futuro para o nosso amparo,
que nos guardará para uma nova vida de reparo.
Nossa mãe terra, o nosso habitar.
Gênesis 1,1-2.9-12
[1]No princípio, Deus criou os céus e a terra.
[2]A terra estava informe e vazia; as trevas cobriam o abismo e o Espírito de Deus pairava sobre as águas.
[9]Deus disse: "Que as águas que estão debaixo dos céus se ajuntem num mesmo lugar, e apareça o elemento árido." E assim se fez.
[10]Deus chamou ao elemento árido TERRA, e ao ajuntamento das águas MAR. E Deus viu que isso era bom.
[11]Deus disse: "Produza a terra plantas, ervas que contenham semente e árvores frutíferas que dêem fruto segundo a sua espécie e o fruto contenha a sua semente." E assim foi feito.
[12]A terra produziu plantas, ervas que contêm semente segundo a sua espécie, e árvores que produzem fruto segundo a sua espécie, contendo o fruto a sua semente. E Deus viu que isso era bom.