PENA BRANCA SABIÁ

Como todas as manhãs, dou uma olhada no meu quintal, vejo como estão as rosas, as alfaces, as couves, os frutais e também se chegou o sabiá especial, “PENA BRANCA”, este atrevido e simpático sabiá macho que ano trás ano foi ficando branco, pouco a pouco, ano trás ano suas penas foram ficando brancas até ficar totalmente branco, e muito charmoso, e por isso aqui em casa e na vizinhança já é comentado e bem conhecido. Ele é realmente lindo, e claro, as sabiás fêmeas revoam ao seu redor querendo namorá-lo pois seu canto e sua aparência são realmente especiais. E ele não perde tempo, não, cada primavera faz ninho e filhotes aqui em casa....

Essa história me inspirou e fiz este poema dedicado a ele, espero que gostem.

PENA BRANCA SABIÁ

No quintal da minha casa

além da rosa cor lilás

tem o meu limoeiro

e a visita dos sabiás.

Um deles é especial

pela cor e seu cantar

ele é o “Pena Branca”,

Pena Branca... Sabiá.

Seu filhote já nasceu

e já mostra seu sinal,

a primeira pena branca

“igualito” ao seu papai.

(poemas do GRINGO HISPANO)

Porto Alegre, RS, Brasil. 14 de Outubro de 2020.

com fotos dele aqui > https://poemasfy.blogspot.com/

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 13/10/2020
Reeditado em 03/04/2023
Código do texto: T7086793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.