A DAMA DAS FLORES

A DAMA DAS FLORES

A dama cujo a

cama abraça

recebendo-lhe ao

repousar seu corpo

fadigado da lida

entre as flores

sente-se grata

em receber

perfumado dorso

sobre sua tês

Trata a terra

rega com elas

conversa enquanto

conta seus encantos

e segredos de amor

Somente elas

sabem o que a

nenhum outro

caule foi dado

a saber sobre o

seu ser enquanto

diz

Queria tanto

ter de teu teor

o encanto e

perfume para

afastar os dissabores

Queria ser bela e

perfumada como

tu rosa

Sem sentir ao passar

por esta assim como

o realizar de um desejo

suas costas suavemente

ao passar por um de

seus buquês sente além

de seu toque um frescor

que lhe faz exalar aquela fragrância

Seu suor e o resíduo

de terra por água

abaixo se vão mas

o fresco olor a ela

entregue entremeado

em sua pele a torna

agora um cântaro

um bálsamo de encantos

Se as rosas realmente

falassem revelariam

este segredo e a ela

diriam que de tanto

amor ali recebido

quiseram lhe retribuir

dizendo juras de

encanto aos ouvidos

mas como não lhes

fôra dado da voz o

trato de seu perfume

assim foi fato o

encanto farto para

não somente

delas cuidar mas

com estas seu

perfume

exalar

Quão doce é o

teu falar às flores

camponesa elas te

querem de sua

essência dar por

revelar-lhes o que

é o amor é como

é doce este sal

de teu mar

A DAMA DAS FLORES

Tito Trugilho, 13 de outubro de 2020.