Meu caqui caquizeiro


 
Meu pé de caqui – (plantei um caquizeiro...)
Eu o deixei crescendo perto do limoeiro
Galhos desnudaram e ele adormeceu...

Conversei silenciosamente com ele por um ano inteiro
Desafiei seu potencial para a sobrevivência
Estava desvalido e sem nenhuma resistência.

Reguei-o, demasiadamente, conforme a minha sede
Conversei com ele junto aos seus galhos lanudos
Vagorosamente, de minha janela, observava seu tronco desnudo.

Verdejantes galhadas adornadas por flores com indícios de frutos
As abelhas saboreiam o néctar das delicias adocicadas deste maná
Flores e frutos que a natureza generosamente nos dá.

 







Texto: Miriam Carmignan