A flor encontrada

A flor encontrada

Encontrei a mais bela flor perdida no meu jardim

Tratei-a com amor, nos sonhos que há em mim

E com cinzas surgidas da dor, perfumei-a com os jasmins

Que estavam exalando numa poesia sem fim

Caminhei entre as rosas, dos quarteirões dos meus livros

Rebusquei as que choram, as tristes bailarinas dos circos

E sorri para as estrelas , como num romance antigo

Foi então que senti o poder de um amor amigo

Com cartas, revirei o mundo

E circulei o céu com o orvalho da alegria

Na brisa do dia a dia , enxerguei o profundo

Dos meus ritos sagrados, na magia da poesia

E dancei canções com o aroma das neves

Encontrei o sentido das nuvens

Revivi o que estava bem longe

E com lágrimas suaves e de amor puro

Fui para um lugar distante

Entreguei ao meu retrato o encanto das paixões

E junto de minhas ilusões, fiz você estar perto de mim

Como o Sol e a Lua eu sonhei nas estações

E tudo se resumiu na perfeição de Deus

Pois o céu sem anjos não toca os meus poemas

O mar sem ondas não resolve os dilemas

Que fiz quando te perdi

E cada flor encontrada foi uma resolução de problemas

Pois estava refletindo a minha alma.

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 12/10/2020
Código do texto: T7085332
Classificação de conteúdo: seguro