PASSARADA
(por Érica Cinara Santos)
Manhãs sonoras
De inúmeros cantares
Revoadas multicores pelos ares
Povoam os céus
Musicando as horas
O sabiá sempre sabe
Cantar os mistérios
Em notas de enigmáticos critérios
Do alto das árvores
Sua melodia nos invade
Periquitos transitam
Em deliciosa algazarra
Cruzam o céu em linda farra
Habitando mangueiras
Na alegria em que militam
Bem-te-vi
Cantarolando bem te vejo
No teu cantar que é um cortejo
Repetindo gentilmente
O mais doce elogio que já ouvi
E tal orquestra
Em concerto magistral
Revela harmonia divinal
É a passarada
A promover a mais linda festa.