BRASIL EM CHAMAS.
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br
Em 08 de outubro de 2020 – ZAP. (84) 9.9679.6174
O nosso BRASIL está em chamas.
A queimada está nos destruindo.
Da Amazônia ao nosso Pantanal.
SOCORRO, o Brasil está pedindo.
O governo assiste como o NERO.
Aplaude nossa mata queimando.
Da sacada do Planalto, ele sorri.
Ás queimadas, continua negando.
O Ministro autoriza a desmatar,
E Substituir as matas pelo gado.
Mineradoras para nos explorar.
O Verde da Bandeira é apagado.
E o Presidente continua deitado.
Em berço esplêndido assistindo.
O fogo matar os índios e animais.
Eles, no Planalto, estão sorrindo.
Brasileiros, vamos todos às ruas.
Exigir do governo, o fogo apagar.
Estamos em campanha eleitoral.
Pense nas matas antes de votar.
Enquanto nossa natureza chora.
E nosso governo não vai apagar.
Peço a DEUS para mandar chuva,
Para o bioma do Brasil, preservar.