Nuvens passageiras

Passeia entre nós nuvens passageiras

Gotículas de amor derramam no enaltecer das veredas

De quem imaginou as lindas mensageiras

Errantes dos caminhos perdidos no espaço

Respira entre nós girassóis que dão cor

Ao límpido aquário dos dias sombrios

E quando nos vemos no espelho do amor

Encontramos os sagrados e antigos livros

Apenas passeiam, esta constelação de sonhos

De luz radiante no pedacinho do Céu

A imagem que vagueia de forma brilhante

Dá vida ao escuro destino do Orfeu

Entre flores e espinhos , o homem caminha

E lançado pelos laços da dádiva do bem

Ele busca horizontes e a alma vazia

Preenche-se de paz quando existe um alguém

Que penetra no seu mais profundo furor

E dedica a escrita ao triunfante autor

Que cansado das folhas amarelas e sem cor

Desenha o infinito do tamanho da mão que com esplendor

Passeou no firmamento suave e leve

Dos encantos lunares das brisas e das Neves

Que o jardim enfeitiçou com os dóceis papéis

A poesia expirada nos primórdios de meus versos.

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 05/10/2020
Reeditado em 05/10/2020
Código do texto: T7079879
Classificação de conteúdo: seguro