GLACIAL
Foi como o assoprar do vento
Na fé cega que não pondera
Nascer de flores em meio ao cimento
Deserto rindo primavera
De certo que não era tempo
Do surgimento d’outra estação
Antártida em pleno sofrimento
Vira Cancún em seu melhor verão
A Amazônia também está ardendo
E o fogo do Pantanal é dono
E o que queima chama sofrimento
E a Terra perde o seu sono
Num cinzento e tenebroso outono
A era glacial era um desalento
Mas será o visual moderno
Avanço, evolução, progredimento
O mundo todo será só inverno
Samuel Achilles
Ctba, 03/10/2020.