Maravilhas do Outono

É tempo de voltar a limpar as chaminés...

Tempo do aconchego da chuva

e do cheiro a terra molhada...

Os tons mudam...

O céu pinta-se todo de nuvens

com vários tons de cinza.

A Natureza veste-se de castanhos dourados.

Os pássaros partem para terras longínquas...

A ventania chega, embalando

as folhas das árvores

que caem singelas e crocantes.

A uva madura começa a ser espremida

para o vinho doce, que desce que nem sumo...

O ar fresco enche-se com o cheiro guloso

das castanhas assadas.

A manhã chega mais tarde.

A noite chega mais cedo.

Bebe-se mais um copo para aquecer...

Maravilhas do Outono.

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 23/09/2020
Código do texto: T7070113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.