Chuva fina

A criança nem ligou

Para o que a vó dizia

Foi à padaria e se molhou

Levar guarda-chuva não queria

Molhou o pacote de pão

E voltou todo ensopado

Pensou: chuva fina, molha não

E depois ficou gripado.

Se a sua avó tivesse ouvido

Não precisava remediar

Mais o garoto é "maluvido"

Não foi falta de avisar.

Ele começou a tossir

E a garganta doer

Um chá deveria engolir

Para a febre desaparecer

Ele olhou para a chuvinha

Antes achava inofensiva

de castigo na caminha

Da friagem agora se esquiva.

CIDA MOURA
Enviado por CIDA MOURA em 22/09/2020
Código do texto: T7069967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.