(((REVOLTA DOS TROVÕES)))
A REVOLTA DOS TROVÕES...
Risca em riste o trovão faísca,
No céu cinzento nublado,
Tempestade cai e toca fogo...
Corre retumbante o vento alado!
Pomposo sonoro ao longe chispa,
Lampejos em fagulhas iradas,
Atiçado hoje sou todo negativo,
Bati de frente com o positivo.
Estrondei no cenário das doces nuvens,
Todas fechadas em sinal de protesto,
Nuvens queimadas pelo trovão,
Esbravejante ressoa o céu de resto,
É socorro pra Terra pedindo chuva!
Lá em baixo que Deus nos acuda!
Reforço! Nos dê água pra o fogo apagar,
Sim! Vamos alagar e salvar as matas!
Com o fogo não se brinca na mata,
Tem primatas, mamíferos símios,
São diferentes entre si são exímios
Penso cá: Tem haver com pragmatas?
Alta floresta em fumaça manifesta...
Tanto tempo gesta um emaranhado...
Uma faúlha do mau se infesta...
É noite escura de estridente lumaréu.
Setembro – 2022
Margareth D. S. Leite.