Humano
Diga que o homem acordou,
Que a mente se abriu,
Que agora enxergou
Tudo o que destruiu.
Fale baixinho que o humano pede perdão,
Pois de tão egoísta tem medo
De mostrar que perdeu a razão.
Fale que agora o homem chora,
Pedindo consciência
Em nome da natureza.
Que natureza?
Diga que o ser pensante
Concorda que as verdinhas
Não compram nada.
Fale baixinho que o homem
Implora pela vida saudável,
Mas não admite que o agronegócio
Matava o seu solo.
Se expresse devagar, dizendo:
Que o pão saia do chão,
Mas o ser descobriu
Que o solo depois de explorado
Também sabe fazer negação.
Diga que o ser humano
Achou alguém pra culpa colocar,
Levantando os braços para o alto
Começa a esbravejar,
Colocando a culpa em Deus,
Dizendo: porque abandonaste um filho seu?