A NATUREZA EM CHAMAS CLAMA
A natureza em chamas clama pela voz humana,
Por voz de sensatez.
Suplica por voz e ação,
De quem dê valor à obra prima da criação.
De quem tem consciência de que a ela pertence,
O futuro de um planeta, o bem-estar de uma nação.
Queimaram as nossas matas.
Destruíram nosso patrimônio vital,
Sucumbiram sonhos inocentes,
E ainda se dizem ser conscientes.
Massacre voraz, hipocrisia atroz,
Subestimam causas sociais, reprimem dos ativistas a voz.
O mundo em chamas clama e se aflige.
O canto que antes embelezava o amanhecer e o entardecer, hoje é só lamento:
Lamento de quem perdeu seu ninho,
De quem perdeu seu par,
De quem perdeu seu rumo,
De quem mal arrisca respirar.
Onde limitas a humana inteligência?
Que não compreende que humanidade, fauna e flora têm o mesmo DNA,
E que a nossa vida, vive dela a precisar.
Sem árvore, não tem rio,
Sem rio, não tem peixe...
Lamentável realidade que humanos insistem ignorar.
Neste cenário catastrófico, de que vale riqueza ostentar?
Se exibir de “bom moço”, dizer-se racional?
E compartilhar de tamanho mal.
Impostores medíocres, como podem a muitos permitir:
Destruírem de uma pátria seu maior legado,
Visando infortuno lucro, trágico e demasiado.
Calar? JAMAIS. É preciso gritar, ir à luta,
Esperar por governantes foi talvez nosso maior erro.
A lei ali se limita a burocracias e desonras.
Dever meu e seu: fazermos políticas sociais,
Cuidar da nossa “casa comum”,
E evitar que a cada dia incêndios sejam:
Fatos em vídeos compartilhados e noticiários de jornais.
Malu Dionísia