Transformação
Uma árvore distinta
Na beira da estrada
Cresceu forte e sadia
Hoje muito cobiçada
Veja como é o destino
Como tudo aconteceu
A enxurrada trouxe a semente
E uma linda árvore nasceu
Era um belo pé de ipê
Cresceu forte, exuberante
Muitos buscavam sua sombra
Conhecida dos viajantes
Sua florada amarela
De longe chamava atenção
Desperta na mente do homem
O poder da criação
Vou contar uma passagem
Que tocou meu coração
Sou testemunha de um fato
De grande transformação
Passava por ali à cavalo
Numa tarde de muito calor
Um fazendeiro carrasco
Que semeava ódio e rancor
Com muitas horas de estrada
Cansado correndo suor
Parou na sombra da árvore
Aproveitando o seu frescor
Olhou para sua copa
Emocionado tirou o chapéu
Viu a grandeza que existe
Agradeceu a Deus no céu
Ao ver tamanha beleza
Algo tocou seu coração
Pela acolhida gratuita
viajou sua imaginação
Com a cabeça erguida
E olhos fixos no céu
Vi correr uma lágrima em seu rosto
Foi um momento de emoção
Obrigado Senhor Deus
Pela sua criação.