OBSERVANDO A NATUREZA
OBSERVANDO A NATUREZA
Tento vê-la nesse 13 de Setembro
E quase não consigo
E pelo que me lembro
Não ocorre só comigo
Pra onde se foi o verde das pastagens
Que não é como floresta
Por isso digo de passagem
Ver a sequidão é o que me resta
O fogo aduba a terra e trás o verde
A fumaça é remédio mas incomoda
A chuva que vejo dessa rede
Tão longe desse sono nem me acorda
Abro os olhos, reparo mas não vejo
A montanha que outrora esverdeada
Vem chuva eu quero lhe dar um beijo
Vem lavar a nuvem baixa azulada
O Sol vermelho esconde o rosto ainda cedo
E a Lua entristecida não dá as caras
Esse ciclo é mistério, é segredo
Que a nada se iguala, se comparas
Não desanima quem vê a seca com coragem
E com adubo prepara a terra sem medo
Pois em breve vem as chuvas pra pastagem
E pra cultura ela vem ainda cedo ...