Canto ao Rei
Canto ao Rei
O canto do pássaro real,
Que chama pela companheira,
Se entristece ao ver,
Que seu amor não mais pousará na castanheira.
A beleza de seu canto,
Não a trará para si,
Riscaram da natureza,
As plumas de tanta beleza,
Nunca mais a verei,
Mesmo sendo a amada do rei.
O som de esperança,
De um bico encantador,
Traga para mim as flores,
Sobre as quais morrerei de amor.