ONTEM LÁ NA ROÇA

 

Choveu à noite, na madrugada...

Acordei ainda entediado...

Sai pro terreiro, pisei a terra...

Ainda molhada...

 

Ouvi um sabiá sibilar, seu canto picado...

Como se recitasse os versos de uma poesia...

Enquanto bicava um mamão maduro...

Furando sua casca, da poupa se servia...

 

Aquela fruta madura, matava sua fome...

E como agradecimento, ele gorjeava...

Se equilibrando num talo de folha, bicava...

E o mamoeiro ali, imponente, estava...

 

Lembrei-me então do mês retrasado...

Quase cortei aquele pé de mamoeiro...

Que parecia estar velho, cansado...

Ainda bem, ele ainda deu fruto...

 

Então refleti sobre aquela cena pitoresca...

Nem tá tão velho assim, se ainda pode aflorar...

Que a morte lhe venha em seu tempo, graciosa, alheia...

Quando não mais puder da seiva da terra se alimentar...

 

Bene

Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 09/09/2020
Reeditado em 23/06/2023
Código do texto: T7058610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.