"O FUNERAL DA NATUREZA"
Passa diante de meus olhos
Quantas mortes sem castigos
Assassinos espalham terror impunemente
A luz do dia e nada é feito
O grande mentor, de tamanha crueldade
Sobras de vidas
Que viram cinzas e espalham pelo chão
Choram os olhos corta o coração
Diante de tanta maldade,
Comemora-se o funeral da natureza
Elimina-se a vida e toda sua beleza
O manto verde virando fumaça
Labaredas no santuário
Fogo ardente a céu aberto torrando o pantanal
Toda sua biodiversidade vidas perdidas
Perde-se a fauna e a flora causando tanto mal
Pantanal patrimônio da humanidade
Transformam-te em grande cova quanta insanidade
Dizima-se toda sua incalculável riqueza
Perde o mundo sua magnífica beleza
Árvores e animais mortos pelo chão
Nuvens de fumaça espalham-se por todas cidades
Assassinos despudorados desprovidos de amor
Espalham labaredas sem se importarem com a dor
Haverá castigo para tão cruel mutilação
Rico santuário natural em brasas vem ao chão
Impiedosa, criminosa destruição
Perde-se o pantanal por ganância e ambição