Insetos: um mundo biológico
Borboletas enfeitam qualquer ambiente,
É tudo de belo o seu voar.
Formigas trabalham freneticamente,
Fazem estoques - comida não vai faltar.
Abelhas produzem um alimento excelente,
São organizadas e sabem dançar.
Cigarras anunciam que a chuva está latente,
Mas na verdade trata-se do canto pra acasalar.
Besouros predam outros insetos,
Permitindo o equilíbrio do nicho.
Louva-a-deus tem seus desafetos,
Mas sua performance é com capricho.
Libélulas não voam em caminho reto
Mas com certeza são lindos bichos.
Joaninhas são belas e a todos encantam.
Bicho-da-seda produz um belo produto.
Vaga-lumes iluminam, abrilhantam.
Larvas crescem no fruto.
Lagartas, das folhas se alimentam.
Vespas têm comportamento bruto.
São inumeráveis, não dá para descrever.
Moscas, mosquitos, cupins - uma infinidade.
Em toda parte podemos ver,
Essas criaturas e sua beldade.